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#1
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AW: Ernährung nach Dünndarmopreation
Hallo!
Entschuldigung, da habe ich mich wohl missverständlich ausgedrückt. Meine Schwiegermutter hat kein Stoma bekommen. Ihr wurden um die 10cm Dünndarm entfernt, "mehr" nicht. Deshalb finde ich hier im Forum auch nichts, was mir weiterhilft. Das mit dem Stoma habe ich nur aufgeführt, weil es mir letztes Jahr vor Augen geführt hat, dass den Patienten die einfachsten Grundregeln nicht mit auf den Weg gegeben werden und auch im KH nicht praktiziert werden. LG |
#2
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AW: Ernährung nach Dünndarmopreation
Hallo,
bezgl. der Ernährungsanfrage, das ist individuell verschieden, was der Darm toleriert und was nicht. Zu Beginn sollten auf alle Fälle alle scharfen Gewürze, alles Blähende (Kohlsorten, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch), rohes Gemüse oder versch. Obstsorten vermieden werden. Oft ist eine Intoleranz auf Milchprodukte kurz nach der OP möglich. Hier heißt es langsam austesten, was der Darm krumm nimmt und was gut geht. Am besten kleine Portionen davon zu Kartoffeln oder Reis essen.
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Jutta _________________________________________ |
#3
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AW: Ernährung nach Dünndarmopreation
Hallo!
Vielen herzlichen Dank, das werde ich alles 1:1 nach Ägypten weitergeben. Den Eingriff hat sie gut überstanden, nun heißt es "Daumen drücken". Vielleicht ist es ja was ganz harmloses, oder gut behandelbares, das wäre wunderbar! LG |
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