Krebs-Kompass-Forum seit 1997  


Zurück   Krebs-Kompass-Forum seit 1997 > Krebsarten > Brustkrebs

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #451  
Alt 22.02.2009, 07:31
Ilse Racek Ilse Racek ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 30.07.2005
Ort: Main-Kinzig-Kreis
Beiträge: 3.375
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

ach und nochwas....



ich weiß - es nervt, aber:

ich fahr jetzt zum Hallenbad - sonntags öffnet das nämlich schon um Sieben


__________________
Ilse
Mit Zitat antworten
  #452  
Alt 22.02.2009, 09:39
Benutzerbild von Maphalda
Maphalda Maphalda ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.08.2008
Beiträge: 141
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Zitat:
Zitat von Ilse Racek Beitrag anzeigen


wer Meringen bzw. Baiser ohne Sahne isst, weiß nicht was gut ist
Aber was ist schon Baiser mit Sohne ohne Maronencreme???? ;-))

Ich schicke trotzdem noch mal ein "schlankes" Rezept hinterher. Ein bisschen aufwändiger als die letzten, sehr lecker und prima für Gäste geeignet. Sehr dekorativ, wenn man es in einzelnen kleinen Auflaufschalen zubereitet.

Kartoffel-Spinatauflauf mit Lachs (4 Personen, 7,5 Points/Person)

2 Zwiebeln (fein würfeln)
1 TL Olivenöl
2 Pk. TK-Blattspinat (900 g), auftauen oder kochen, gut auspressen, 3-4 EL Spinatwasser auffangen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Lachsfilets (2 Aldi-Packungen)
Zitronensaft
4 TL Olivenöl
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (aus 1 Würfel Brühe)
4 EL Schmand
2 EL Zitronensaft
800 g Pellkartoffeln (in Scheiben schneiden)

Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Spinat zufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat sehr gut würzen.

Öl in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, verrühren, mit Brühe ablöschen. Schmand, 3-4 EL Spinat-Wasser, Pfeffer, Salz und Zitronensaft unterrühren.

Kartoffelscheinben in Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat darüber verteilen. Mit Lachswürfeln belegen, die Bechamelsauce darüber verteilen. Auflauf bei 200° (vorgeheizt) 25 Minuten überbacken.


Wer keine Lust hat, mühsam Pellkartoffeln auszuhiehen, kann auch die "Kartoffelknirpse" von Aldi Süd nehmen.
Mit Zitat antworten
  #453  
Alt 22.02.2009, 09:55
Ilse Racek Ilse Racek ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 30.07.2005
Ort: Main-Kinzig-Kreis
Beiträge: 3.375
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

@ patzi

da haste Recht - aber, ich hab's mehrfach ausprobiert: Punkt Sieben kommen die Kampfschwimmer , danach wird's erst mal wieder ruhiger und für sehr reife Rückenschwimmer geeignet

UND SO WAR DAS HEUT AUCH


@ maphalda

ich kenn' das Rezept auch - überirdisch

Gut dass wir mal wieder drüber gesprochen haben


Verfressene Grüße
__________________
Ilse
Mit Zitat antworten
  #454  
Alt 22.02.2009, 12:56
parallele parallele ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08.04.2008
Beiträge: 450
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

@Ach Ilse,

natürlich ausgewogen: Das 150 kcal-schlanke Tralala ist ein Dessert * n a c h * dem Hauptessen.


Hauptessen kenne ich noch nicht, die Gäste bringen die Zutaten mit und wir kochen gemeinsam nach deren Rezept. Bin sehr gespannt.

Wochenende und Feiertage und Urlaubstage dürfen Genusstage sein, finde ich. Trotzdem schau ich schon, dass alles nicht *zu sehr* ausufert.

Schönen Sonntag und viel Genuss von Tag und Zeit und Leckerem!

die parallele
Mit Zitat antworten
  #455  
Alt 22.02.2009, 12:57
Benutzerbild von Renate2
Renate2 Renate2 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Neukirchen-Vluyn
Beiträge: 6.677
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Ich kann Euch übrigens eine sehr leckere Gemüsebeilage bei trockenem Schnitzel etc. anbieten

Paprika und Zwiebel würfeln. In wenig Fett anbraten, Tomatenpüree dazu (oder auch gewürftele Dosentomaten). Etwas Fleischbrühe angießen. Zum Schluss noch kleingehackte Cornichons. Kurze Zeit köcheln lassen. Würzen.
Schmeckt richtig lecker und ist fett- und karlorienarm.
Wer mag, kann auch noch Pilze zugeben.

Liebe Grüße
Renate
Mit Zitat antworten
  #456  
Alt 22.02.2009, 13:55
Ilse Racek Ilse Racek ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 30.07.2005
Ort: Main-Kinzig-Kreis
Beiträge: 3.375
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Renate

macht'n leckeren Eindruck - werd' ich testen

Ich bin schon jetzt überzeugt, dass mir die Sauce schmecken wird

Mein Mann wird da sicher nicht mitmachen - Tests mit Cornichons als Beigabe (verwurschtelt in Rouladen) sind daneben gegangen.

Musste fast alle selbst aufessen - KLASSE

Liebe Grüße
__________________
Ilse
Mit Zitat antworten
  #457  
Alt 22.02.2009, 13:58
Benutzerbild von Susi04
Susi04 Susi04 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 18.09.2006
Ort: Im Norden
Beiträge: 2.929
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Zitat:
Zitat von Maphalda Beitrag anzeigen

Ich schicke trotzdem noch mal ein "schlankes" Rezept hinterher. Ein bisschen aufwändiger als die letzten, sehr lecker und prima für Gäste geeignet. Sehr dekorativ, wenn man es in einzelnen kleinen Auflaufschalen zubereitet.

Kartoffel-Spinatauflauf mit Lachs (4 Personen, 7,5 Points/Person)
Hört sich gar nicht so aufwendig an, deshalb weiß ich schon, was ich morgen koche.
Hab meinen Schatz nämlich "angesteckt", er möchte auch ein paar Kilo verlieren.
Nach der Blätterteig-Lauchtorte hat er Lust auf mehr bekommen.
Gemeinsam ist das viel einfacher.

............und mit Maphalda als Ideengeberin sowieso

Liebe Grüße
Susi
__________________

Mit Zitat antworten
  #458  
Alt 22.02.2009, 20:24
drea38 drea38 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 13.09.2008
Ort: Hannover
Beiträge: 64
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Hallo,
die Blätterteig-Lauch Torte haben wir gestern auch ausprobiert und noch ein wenig Mett dazugegeben (vorher angebraten). Sehr lecker.
Allen noch einen schönen Abend.
VG andrea
Mit Zitat antworten
  #459  
Alt 22.02.2009, 20:54
Benutzerbild von Renate2
Renate2 Renate2 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Neukirchen-Vluyn
Beiträge: 6.677
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Liebe Ilse,
die Gürkchen werden auch klein geschnitten, da kann Dein man nicht mal diese herausfischen.
Bei den Rouladen ist das Töchterchen, die die Gurken nicht mag.
Mit dem Gemüse ist es ähnlich, Töchterchen mag Paprika nur roh und Männe mag keine Tomaten.
Wie soll Frau da anständig kochen können.

Kochunlustige Grüße
Renate
Mit Zitat antworten
  #460  
Alt 23.02.2009, 08:10
Ilse Racek Ilse Racek ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 30.07.2005
Ort: Main-Kinzig-Kreis
Beiträge: 3.375
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Patzi

In meiner JoJo-Zeit hatte ich unter anderem auch den von Dir zitierten Spruch immer mal gerne zur Hand

Dein AuflaufRezept ist Klasse - fast identisch mit einem von mir schon "Getesteten".

Und da heißt es dann für alle Schlankheitsbeflissenen: Aufpassen - ist so lecker; daher Mehr-Portionen-Vertilg-verdächtig

Was das Sich-selbst-Zulassen betrifft, so bin ich seit meiner "Ausgewogenheit" da auf einem viel besseren Wege, als vorher


Renate

Mein Männe bemerkt da gerne mal - nachdem er 3 Portionen intus hat "hast Du da wieder Gürkchen drin"

Heute gibt's KarottenTopf nach Art des Hauses mit Butter und/oder Sahne


Liebe Grüße
__________________
Ilse

Geändert von Ilse Racek (23.02.2009 um 08:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #461  
Alt 23.02.2009, 11:09
parallele parallele ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08.04.2008
Beiträge: 450
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Solang wir zu zweit und unter uns sind, klappt das mit den leckeren, fettgebremsten Rezepten sehr gut! Schöne Rezepte auch hier! Gestern eines, das mit den Schweinelendenmedaillons sogar ohne Anbraten (= Fettration) auf die gehackte Tomatenmasse gelegt und mit Käse belegt gegart wurde.

Aber die Einladungen uns unsere Besuche. Da ist seit Jahrzehnten Usus, ein Häppchen vorneweg, vorspeisig. Nicht immer kann man Salat anbieten. und einen Nachtisch hinterher. Und weil Besuch oft weit anreist, ist vorher noch Kaffee und Kuchen. Ich weiß genau, dass mich das zum "Wachsen" bringt: aber sitze ich davor, der Kuchen duftet oder der Nachtisch strahlt, dann kann ich nicht (gesundheitsvernünftig) nein danke sagen. Ich kann nicht mal zum zweiten Stück vernünftig sein und nein sagen.

Heute der nächste Besuchstag mit allem von und zu.

Aber die Seele wird köstlichst gespeist und der Gaumen, die Zunge.
Aaaaah!

Ausufernde Grüße,
parallele
Mit Zitat antworten
  #462  
Alt 23.02.2009, 12:38
Benutzerbild von Evelin57
Evelin57 Evelin57 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 296
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

hier mal ein legga Rezept zum ablachen

Echter schottischerTruthahn

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für 6 Per.) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf ein Blech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich schnell zwei Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Nach 20 Min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten übersachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippn. Nach´ner weiteren albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hin-schlendern und die Trude rumwenden. Daraf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn a die Schaiss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so. Die Drute weehrent drrai Schunn´nt (iss ock egal) waiderbraan und all ssehn Minud´n pinkeln.
Wenn üerntwi möchlisch, ssumm Truthahn hinkrieschn unn den Ohwn aus´m Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign und anschliessnt wida fasuchen, dat Biest rauszukriegen. Den fadammt´n Vogel vom Bodn aufläsen unn uff´ner Bladde hinrichten. Uffpasse, dass nitt ausrutscht auff´m schaissffettichn Kühnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn lätt- fasuhn wida aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeehscheissegaa al.
Nun ein wenig schlafen und am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise & Aspirin kalt essen.

Guten Appetit !!!
__________________
Evelin
Mit Zitat antworten
  #463  
Alt 23.02.2009, 12:47
Benutzerbild von Evelin57
Evelin57 Evelin57 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 296
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

hier mal ein lecker Gericht mit Glasnudeln

3 große Möhren }
3 Paprika } alles in Stifte schneiden
1 Rettich }

2 kleine Zehen Knoblauch oder Pulver

500-600 g Gehacktes (mehr ist auch in Ordnung) in wenig Speiseöl anbraten.
1 Päckchen passierte Tomaten dazu geben. Das Gemüse dazu und alles bissfest garen.
Glasnudeln garen und unter die Hack-Gemüsemischung heben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

hungrige Grüße
__________________
Evelin
Mit Zitat antworten
  #464  
Alt 23.02.2009, 13:35
Benutzerbild von Renate2
Renate2 Renate2 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Neukirchen-Vluyn
Beiträge: 6.677
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Eure Rezepte sind toll, danke. Ich sitze jetzt hier und habe HUNGER.

Besonders Patzis Sünde hat es mir angetan, die schmeckt schon beim Lesen.

Liebe Grüße
Renate
Mit Zitat antworten
  #465  
Alt 23.02.2009, 14:16
Benutzerbild von Evelin57
Evelin57 Evelin57 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 296
Standard AW: Kampf gegen die Pfunde - wer will mitmachen?

Zitat:
Zitat von Renate2 Beitrag anzeigen

Besonders Patzis Sünde hat es mir angetan, die schmeckt schon beim Lesen.

das stimmt Renate!

So ein Mist nun war ich eben gerade einkaufen das wär noch ein legga Nachtisch zu den heutigen Senfeiern gewesen.


wasserimmundezusammenlaufende Grüße
__________________
Evelin
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:31 Uhr.


Für die Inhalte der einzelnen Beiträge ist der jeweilige Autor verantwortlich. Mit allgemeinen Fragen, Ergänzungen oder Kommentaren wenden Sie sich bitte an Marcus Oehlrich. Diese Informationen wurden sorgfältig ausgewählt und werden regelmäßig überarbeitet. Dennoch kann die Richtigkeit der Inhalte keine Gewähr übernommen werden. Insbesondere für Links (Verweise) auf andere Informationsangebote kann keine Haftung übernommen werden. Mit der Nutzung erkennen Sie unsere Nutzungsbedingungen an.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Gehostet bei der 1&1 Internet AG
Copyright © 1997-2024 Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V.
Impressum: Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V. · Eisenacher Str. 8 · 64560 Riedstadt / Vertretungsberechtigter Vorstand: Marcus Oehlrich / Datenschutzerklärung
Spendenkonto: Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V. · Volksbank Darmstadt Mainz eG · IBAN DE74 5519 0000 0172 5250 16 · BIC: MVBMDE55